Samstag, 2. April 2011

Himbeer Kokos Topfenkuchen

für eine 20cm Tortenform
500gr Topfen
50gr geschmolzene Butter
3 Eier
150gr Zucker
2-3EL Grieß
40gr Speisestärke
50gr Kokosraspeln
Saft und Zesten von einer Zitrone
Himbeeren
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Topfen mit der Butter, dem Zucker und den Eigelb verrühren. Den Grieß, die Speisestärke, die Kokosraspeln, die Zesten und Himbeeren unter die Topfeneimasse rühren. Sollte die Masse zu fest sein kann man noch etwas Zitronensaft oder Milch unterrühren, im gegenteiligen Fall einfach noch etwas Grieß zufügen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform füllen und bei Mittelhitze ca 45min backen lassen.

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